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Registros recuperados : 288 | |
16. | | ARAUJO, D. G.; ALVES, R. M. Avaliação da fenologia do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) para utilização no melhoramento genético. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 1995, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: FCAP, Unidade de Apoio à Pesquisa, 1995. p. 62, 151. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 288 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARAÚJO, D. B. |
Afiliação: |
Daniel Barbosa Araújo, UFC. |
Título: |
Produção de mudas de espécies ornamentais em substratos a base de resíduos agroindustriais e agropecuários. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
72 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 21/07/2010. Co-orientador: Fred Carvalho Bezerra, CNPAT. |
Conteúdo: |
Dentre as principais tecnologias utilizadas na produção de mudas, destacam-se o tipo de substrato e o volume de recipiente. Atualmente o uso de residuos na formulação de substratos constitui-se uma das formas de reaproveitamento desses materiais. O objetivo desse trabalho foi testar onze substratos e dois tipos de recipientes na produção de mudas de Tagetes patula, Vinca e Pimenta ornamental. Os substratos foram formulados com composto de resíduos de CEASA + esterco bovino (composto 01), resíduos de CEASA + cama de frango (composto 02), bagaço de cana-de-açúcar + esterco bovino (composto 03), bagaço de cana-de-açúcar + cama de frango (composto 04), pó da casca de coco verde e bagana de carnaúba. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os substratos testados foram: SI: composto 01 + pó de coco verde + bagana (1:1 :1; v/v); S2: composto 01 + pó de coco verde (1:2; v/v); S3: composto 01 + bagana de camaúba (1:2; v/v); S4: composto 02 + pó de coco verde + bagana (1:1:1; v/v); S5: composto 02 + pó de coco verde (1:2; v/v); S6: composto 02 + bagana de carnaúba (1 :2; v/v); S7: composto 03 + pó de coco verde (1:1; v/v); S8: composto 03 + bagana de camaúba (1:1; v/v); S9: composto 04 + pó de coco verde (1:1; v/v); SIO:composto 04 + bagana de camaúba (1:1; v/v) e SI 1: substrato comercial. Os recipientes testados foram bandejas plásticas com 162 (30mI/célula) e 200 células (18mI/célula) respectivamente. Em geral, os melhores resultados dentre as culturas estudadas foram observados nos substratos formulados a base de bagana de carnaúba com qualquer um dos compostos utilizados. As bandejas com células de 18 ml produziram mudas de qualidade em Tagetes patula, ao contrário das mudas de Vinca onde se verificou os melhores resultados no volume de 30ml, e nas mudas de Pimenta ornamental não se observou influencia do volume de recipiente. MenosDentre as principais tecnologias utilizadas na produção de mudas, destacam-se o tipo de substrato e o volume de recipiente. Atualmente o uso de residuos na formulação de substratos constitui-se uma das formas de reaproveitamento desses materiais. O objetivo desse trabalho foi testar onze substratos e dois tipos de recipientes na produção de mudas de Tagetes patula, Vinca e Pimenta ornamental. Os substratos foram formulados com composto de resíduos de CEASA + esterco bovino (composto 01), resíduos de CEASA + cama de frango (composto 02), bagaço de cana-de-açúcar + esterco bovino (composto 03), bagaço de cana-de-açúcar + cama de frango (composto 04), pó da casca de coco verde e bagana de carnaúba. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os substratos testados foram: SI: composto 01 + pó de coco verde + bagana (1:1 :1; v/v); S2: composto 01 + pó de coco verde (1:2; v/v); S3: composto 01 + bagana de camaúba (1:2; v/v); S4: composto 02 + pó de coco verde + bagana (1:1:1; v/v); S5: composto 02 + pó de coco verde (1:2; v/v); S6: composto 02 + bagana de carnaúba (1 :2; v/v); S7: composto 03 + pó de coco verde (1:1; v/v); S8: composto 03 + bagana de camaúba (1:1; v/v); S9: composto 04 + pó de coco verde (1:1; v/v); SIO:composto 04 + bagana de camaúba (1:1; v/v) e SI 1: substrato comercial. Os recipientes testados foram bandejas plásticas com 162 (30mI/célula) e 200 células (18mI/célula) respectivamente. Em geral, os melhores resultados dentre as culturas estudadas foram ob... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mudas; Plantas ornamentais; Resíduos industriais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34167/1/OT10018.pdf
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Marc: |
LEADER 02480nam a2200157 a 4500 001 1880988 005 2017-06-05 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, D. B. 245 $aProdução de mudas de espécies ornamentais em substratos a base de resíduos agroindustriais e agropecuários. 260 $a72 f.$c2010 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 21/07/2010. Co-orientador: Fred Carvalho Bezerra, CNPAT. 520 $aDentre as principais tecnologias utilizadas na produção de mudas, destacam-se o tipo de substrato e o volume de recipiente. Atualmente o uso de residuos na formulação de substratos constitui-se uma das formas de reaproveitamento desses materiais. O objetivo desse trabalho foi testar onze substratos e dois tipos de recipientes na produção de mudas de Tagetes patula, Vinca e Pimenta ornamental. Os substratos foram formulados com composto de resíduos de CEASA + esterco bovino (composto 01), resíduos de CEASA + cama de frango (composto 02), bagaço de cana-de-açúcar + esterco bovino (composto 03), bagaço de cana-de-açúcar + cama de frango (composto 04), pó da casca de coco verde e bagana de carnaúba. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os substratos testados foram: SI: composto 01 + pó de coco verde + bagana (1:1 :1; v/v); S2: composto 01 + pó de coco verde (1:2; v/v); S3: composto 01 + bagana de camaúba (1:2; v/v); S4: composto 02 + pó de coco verde + bagana (1:1:1; v/v); S5: composto 02 + pó de coco verde (1:2; v/v); S6: composto 02 + bagana de carnaúba (1 :2; v/v); S7: composto 03 + pó de coco verde (1:1; v/v); S8: composto 03 + bagana de camaúba (1:1; v/v); S9: composto 04 + pó de coco verde (1:1; v/v); SIO:composto 04 + bagana de camaúba (1:1; v/v) e SI 1: substrato comercial. Os recipientes testados foram bandejas plásticas com 162 (30mI/célula) e 200 células (18mI/célula) respectivamente. Em geral, os melhores resultados dentre as culturas estudadas foram observados nos substratos formulados a base de bagana de carnaúba com qualquer um dos compostos utilizados. As bandejas com células de 18 ml produziram mudas de qualidade em Tagetes patula, ao contrário das mudas de Vinca onde se verificou os melhores resultados no volume de 30ml, e nas mudas de Pimenta ornamental não se observou influencia do volume de recipiente. 653 $aMudas 653 $aPlantas ornamentais 653 $aResíduos industriais
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